Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французский пирог с сыром и луком

Французский пирог с сыром и луком

Французский пирог с сыром и луком Изображение

Готовиться Французский пирог с сыром и луком очень быстро. Самое главное заранее переложите в морозилку сливочное масло и плавленый сыр. По идеи в начинку добавляют майонез, но так как я не любитель майонеза то добавила сметану. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2014
Ингредиенты
  • Мука -1,5 стакана.
  • Сметана - 5 столовых ложек.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Уксус - 1 столовая ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Масло растительное.
  • Сыр плавленный - 2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сметана или майонез - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять на рабочую поверхность стола. Охлажденное масло натереть на крупной терке и нарубить ножом вместе с мукой. Затем добавить в муку гашенную уксусом соду, сметану и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • 2 Сырки положить в морозилку на часик. Лук нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Замороженный сырки натереть на крупной терке, добавить яйца, лук, сметану, перемешать. Если понадобиться, то посолить и поперчить.
  • 3 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и еще раз замесить тесто. Разделить тесто на 1/4 и 1/6 части. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
  • 4 Большую часть теста раскатать и переложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Раскатать второй кусок теста и им закрыть начинку, защипать края.
  • 5 Выпекать пирог с луком и сыром в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку. Подавать пирог с сыром и луком теплым.
Комментарии
Евгения, 30 декабря 2014 23:49
Оригинально и просто, казалось бы. Обязательно попробую. Я тоже не люблю майонез в выпечке, да и плавленый сыр в чистом виде, а в пироге будет интересно попробовать. Можно, наверное, попробовать сыр с добавками?
1