Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французский яблочный десерт "Флонярд"

Французский яблочный десерт "Флонярд"

Французский яблочный десерт

Для приготовления Французского десерта "Флонярд", можно брать любые фрукты или ягоды. Это пирог некого не оставит равнодушным, попробовав кусочек вы съедите до последней крошки. На нашем сайте вы найдете очень много вкусных и полезных рецептов на все случаи жизни.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.09.2016
Ингредиенты
  • Мука - 120 грамм.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Груши - 1-2 штуки.
  • Сушеная клюква или изюм - 2-3 столовые ложки.
  • Коньяк или ром - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар и взбить до пышности.
    Французский яблочный десерт
  • 2 Затем влить молоко, размешать и просеять муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
    Французский яблочный десерт
  • 3 Изюм или сушеную клюкву промыть под проточной водой и залить коньком или ромом.
    Французский яблочный десерт
  • 4 Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
    Французский яблочный десерт
  • 5 Форму тщательно смазать сливочным маслом. Переложить в нее яблоки. Размер формы 30Х20.
    Французский яблочный десерт
  • 6 Груши также помыть, почистить и нарезать на небольшие ломтики, выложить поверх яблок. В хаотичном порядке посыпаем клюквой и поливаем оставшимся коньяком.
    Французский яблочный десерт
  • 7 Тесто получается очень жидким, таким оно и должно быть. Правда я муки взяла не 120 грамм, а 150, мне показалось, что оно слишком жидкое. И так добавляем разрыхлитель, тщательно взбиваем венчиком, чем тесто пышнее, тем лучше.
    Французский яблочный десерт
  • 8 Тесто переливаем в форму, слегка встряхнуть.
    Французский яблочный десерт
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Времени понадобиться минут 40-45. Выпекать до сухой спички.
    Французский яблочный десерт
  • 10 Готовый яблочный десерт слега остудить в форме, по желанию и по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Пирог можно переложить на блюдо, но я нарезала в форме. Наслаждайтесь!
    Французский яблочный десерт
Комментарии
1