Poovar.ru
» » Классическое варенье из персиков

Классическое варенье из персиков

Классическое варенье из персиков Изображение

Классическое варенье из персиков я варю естественно только из персиков, нектарины дорогие, а вот из нектаринов получается вкусный компот. Желательно персики чистить. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.07.2014
Ингредиенты
  • Персики - 2-2,5 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Как приготовить?

  • 1 Персики помыть, залить кипятком на 2 минутки, затем облить холодной водой, почистить от кожицы. Нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю засыпать сахаром и убрать в строну, минут на 40-50, чтобы персики дали сок. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически аккуратно помешивать, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить варенье из персиков до готовности.
  • 2 Варенье необходимо перемешивать, желательно для этого использовать деревянную лопатку или ложку и вариться варенье из персиков около 1 часа. Готовность проверить очень просто, для этого необходимо капнуть немного варенья на тарелку и если оно не будет растекаться, то варенье готовое.
  • 3 Банки тщательно помыть пищевой содой, простерилизовать. Разлить готовое классическое варенье из песиков в теплые банки, герметично закупорить. Перевернуть банки крышками вниз и оставить банки с вареньем до полного остывания. Затем убрать банки в прохладное место. Приятного аппетита.
Комментарии
Танюшка, 30 декабря 2014 22:55
Обожаю это варенье, его всегда мама делала и зимой оно уходило на ура. Вот я решила на конец то попробовать себя в деле. Получилось конечно вкусно, но вот только внешний вид потерялся, персики все разбрюзгли и превратились в кашу, наверно я его передержала, да и чистить их не очень получалось, я овощечисткой под конец уже орудовала. Думаю что в следующий раз все обязательно получится, пока сноровки не хватает.
Настя, 31 декабря 2014 14:10
Честно говоря, я не слишком люблю варенье из персиков, мне так жалко переводить персики на варенье. Свежие персики кажутся мне гораздо более ароматными, чем в варенье. Но однажды я все-таки делала это варенье. Перекопала весь интернет в поисках простого рецепта, но нашла только с грецкими орехами. Теперь жалею, что не наткнулась на этот рецепт, возможно, относилась бы к варенью из персиков по-другому. Рецепт простой, доступный даже неопытным хозяйкам, как я.