Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Варенье из кизила

Варенье из кизила Изображение

В ягодах кизила содержится много полезных витаминов и микроэлементов. По содержанию витамина С, кизил даже превосходит черную смородину. Ягоды кизила полезны даже при заболеваниях сахарным диабетом. Так что обязательно готовьте варенье из кизила. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2014
Ингредиенты
  • Кизил - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Кизил перебрать, тщательно помыть. Воду перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и пересыпать кизил, перемешать. Выключить огонь и оставить в сторону часов на 12-14. Банки тщательно помыть пищевой содой, простерилизовать.
  • 2 Кизил с сиропом опять довести до кипения, снять с огня и оставить еще часов 6-7. И в очередной раз довести кизил до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 25-30, периодически убирая пену. Горячее варенье из кизила перелить по банкам, герметично закрыть крышками, перевернуть крышками вниз и дать остыть. Затем убрать в прохладное место.
Комментарии
1