Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника Изображение

Крыжовник на сегодняшний день является одним из наиболее ценных диетических продуктов, пользу которого переоценить практически невозможно. Ягоды крыжовника содержат огромное количество полезных элементов. Если сравнить крыжовник с черной смородиной, которая традиционно считается наиболее богатой витаминами и минералами ягодой, то он содержит гораздо больше полезных веществ.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.07.2016
Ингредиенты
  • Крыжовник - 1 кг.
  • Сахар - 1.3 кг.
  • Вода - 2 стакана.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья смородины - 5 шт.

Как приготовить?

  • 1 Ягоды очищаем от плодоножек, удаляем повреждённые, тщательно моем, даём стечь воде.
    Варенье из крыжовника Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем накалываем шилом каждую ягоду и выдерживаем в холодной воде 5 часов.
    Варенье из крыжовника Шаг 2 (картинка)
  • 3 После чего даём воде стечь.
    Варенье из крыжовника Шаг 3 (картинка)
  • 4 В кастрюлю необходимо добавить воду и 10 штук свежих листьев вишни и минут 5 прокипятить их – это позволит крыжовнику сохранить зеленый цвет.
    Варенье из крыжовника Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем листья извлекают, а полученный отвар используют для приготовления сахарного сиропа.
    Варенье из крыжовника Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленный крыжовник заливают горячим сиропом и выдерживают 4 часа.
    Варенье из крыжовника Шаг 6 (картинка)
  • 7 Варить варенье из крыжовника необходимо в четыре приема – после каждой варки необходимо дать варенью настояться не меньше 4 часов. Перед каждой варкой ягоды следует извлекать из сиропа. Сироп нужно прокипятить минут 10, затем поместить в сироп ягоды.
    Варенье из крыжовника Шаг 7 (картинка)
  • 8 Во время самой последней, четвертой варки, варенье следует уваривать до готовности. Для придания аромата в конце последней варки добавить лист чёрной смородины.
    Варенье из крыжовника Шаг 8 (картинка)
  • 9 Из готового варенья вынимают листья, разливают в горячие банки, герметически закупоривают и хранят как обычно. Варенье получилось ароматное и очень вкусное! Удачных Вам заготовок!
    Варенье из крыжовника Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1