Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гремолата из петрушки

Гремолата из петрушки

Гремолата из петрушки Изображение

На наших рынках уже довольно много продается свежей петрушки и цены просто отличные, вот решила приготовить немного необычной для нашего слуха приправы, а именно гремолаты из петрушки, она может храниться в холодильники довольно таки долго. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2014
Ингредиенты
  • Петрушка - 3 пучка.
  • Лимонная цедра - 1,5-2 лимонов.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Приправа перец лимонный - по вкусу.
  • Перец чили - 2-3 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Петрушку перебрать, оборвать листочки, промыть под проточной водой и тщательно обсушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  • 2 В глубокую посуду переложить петрушку, перец чили, чеснок, добавить лимонный перец, соль, лимонную цедру, тщательно все перемешать и переложить в чистую, сухую банку, можно слегка утрамбовать. Залить оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и убрать гремолату из петрушки в холодильник.
Комментарии
1