Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре Изображение

Я варила горох сразу для двух блюд, поэтому картофель варила отдельно. Если вы варите только гороховый суп-пюре, то спокойно можете варить горох вместе с картофелем. В принципе бобовые варятся быстрее или к ним добавить картофель - об этой хитрости я узнала после того как сварила горох. И пусть вас не смущает пеночка на супе, вы должны понимать, что это все из-за процесса фотосъемки. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2016
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Картофель - 2 штуки.
  • Укроп и петрушка - по 1/3 пучка.
  • Лук зеленый - 2-3 стебля.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль,черный молотый перец - по вкусу.
  • Острый соус - по вкусу.
  • Мята - по вкусу (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Горох перебрать, промыть и замочить на 5-6 часов, можно на ночь. Затем опять промыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. На 1 стакан гороха понадобиться 3-3,5 стаканов воды. Варить горох на небольшом огне до готовности. Солить в конце, когда он уже будет готов.
    Гороховый суп-пюре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и варить в подсоленной воде до готовности. Воду не сливать. Картофель можно варить вместе с горохом.
    Гороховый суп-пюре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, лук посолить, поперчить, добавить морковь, сковороду прикрыть крышкой и на небольшом огне довести овощи до готовности.
    Гороховый суп-пюре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Укроп, петрушку, зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Перец чили также мелко нарезать. Переложить зелень в сковороду и тушить 1-2 минуты.
    Гороховый суп-пюре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить картофель, зажарку в кастрюлю к гороху, посолить по вкусу, перемешать.
    Гороховый суп-пюре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я доводила до пюреобразного состояния в кухонном комбайне. Можно измельчить в блендере или погружным блендером. Перелить все в кастрюлю, добавить воду в которой варился картофель и прогреть на небольшом огне минуты 2-3. Густоту горохового суп-пюре регулируйте по своему вкусу.
    Гороховый суп-пюре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовый гороховый суп-пюре разлить по порционным тарелкам, добавить несколько капель острого соуса, оливкового масла и листочки мяты. Мята и горох отлично дополняют друг дуга по вкусовым качествам. Приятного аппетита!
    Гороховый суп-пюре Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1