Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырные багеты

Сырные багеты Изображение

По этому рецепту, багеты делаю первый раз. Интересная технология приготовления сырных багетов. Рецепт теста для багетов есть на этом сайте "Тесто дрожжевое с сыром" в разделе "Выпечка". Посмотрим, что у меня получится?

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 3 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.07.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Сухие дрожжи - 3 грамма.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Но можно и вручную. Как делать «Тесто дрожжевое с сыром», есть на сайте в разделе «Выпечка».
    Сырные багеты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто дрожжевое с сыром готово! Присыпать рабочую поверхность мукой и можно работать с тестом. Тесто разделить на 4 части. Скатать колобки и пусть полежат 5 минут.
    Сырные багеты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разминаем тесто руками, чтоб получилась овальная лепёшка. Руки постоянно посыпать мукой.
    Сырные багеты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Один край лепёшки складываем к центру, запечатываем шов короткой пробивкой ладони.
    Сырные багеты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Аналогично повторяем со второй стороной лепёшки.
    Сырные багеты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Складываем тесто по шву пополам, и запечатать шов. Прокатать заготовку ладонями и получится жгут.
    Сырные багеты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки выкладываем на пекарскую бумагу, оставляя место друг от друга.
    Сырные багеты Шаг 7 (картинка)
  • 8 Между заготовками делаем складочки из пекарской бумаги, и оставить на расстойку на 1 час. За 20 минут до выпекания багетов, включить духовку до 250 градусов. На дно поставить миску с водой. Сырные багеты будут выпекаться на водяной бане.
    Сырные багеты Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовки заметно подошли. Бумагу расправить.
    Сырные багеты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки смазать яичным желтком.
    Сырные багеты Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сыр натереть на крупной тёрке и обсыпать заготовки. Выпекать багеты 10 минут при 250 градусов. Затем миску с водой убрать и уменьшить температуру до 200 градусов. И выпекать багеты ещё 15 минут.
    Сырные багеты Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сырные багеты готовы! Какие же они получились румяные, аппетитные! У меня всё получилось!
    Сырные багеты Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сыр расплавился и хорошо запёкся. Есть багеты конечно лучше тёплые. Хрустящая корочка, супер! Это то, что нужно для нашего внука! Приятного аппетита!
    Сырные багеты Шаг 13 (картинка)
Комментарии
natasha, 13 июля 2016 19:40
Мой младший сын обожает багеты с сыром.
t.smetanina, 14 июля 2016 12:12
А у нас внук очень любит!
1