Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Перепела с грибами

Перепела с грибами Изображение

Мясо перепелов вкусное и полезное, но вот цены слегка "кусаются", поэтому и готовим мы их очень редко, а хочется себя и родных побаловать деликатесами. Вот я приготовила перепелов с грибами. Шампиньоны купила коричневые они вкуснее и ароматнее чем белые.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 08.07.2016
Ингредиенты
  • Перепела - 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сметана - 350 грамм.
  • Соль морская и черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Базилик - по вкусу (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Перец обжарить на гриль - газе. Переложить в пакет и убрать в сторону минут на 10-15.
    Перепела с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце. Грибы я обжариваю также на гриль-газе.
    Перепела с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Периодически грибы переворачивать. Выключить огонь и оставить до полного остывания.
    Перепела с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец почистить от кожицы, сполоснуть, удалить сердцевину и нарезать на крупные ломтики.
    Перепела с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы нарезать на ломтики.
    Перепела с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук нарезать на полукольца.
    Перепела с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перепелов разрезать по хребту, промыть под проточной водой, обсушить.
    Перепела с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороде гриль разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне быстро слегка обжарить перепелов. Не солить. Переложить в тарелку.
    Перепела с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В этой же сковороде довести лук до мягкой текстуры, добавить перец, обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
    Перепела с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороду переложить грибы, обжаривать буквально 1-2 минуты.
    Перепела с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Настала очередь перепелов. Их необходимо посолить, поперчить с обеих сторон, также по желанию можно добавить свежие листочки базилика.
    Перепела с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Так как крышки у меня нет, то вместо крышки я использую фольгу или бумагу для выпечки. Оторвать кусок бумаги, помять, намочить, отжать и прикрыть сковороду, как на фотографии.
    Перепела с грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тушить на маленьком огне, периодически перемешивать грибы и переворачивать тушки перепелов. По необходимости доливать горячей воды. Готовить до готовности перепелов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом.
    Перепела с грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Влить сметану. У меня сметана была 15%, и она почему-то в процессе приготовления свернулась, не знаю почему это произошло, она была свежей. Тушить в сметане минут 5. Также сковороду закрыть крышкой, фольгой или бумагой. Снять сковороду с огня, дать настояться минут 10.
    Перепела с грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подавайте перепелов с грибами и острым соусом.
    Перепела с грибами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 8 июля 2016 17:17
Первый раз вижу, что птицу разрезают по хребту! А сметану нужно для тушения брать жирную. И перед тем как добавлять сметану, её нужно смешать или со сливками, или молоком, или водой. Даже если и свернулась сметана, всё равно вкусно! Аж самой захотелось перепелов! И мне понравился гриль-газ! Взяла на заметку!
natasha, 8 июля 2016 19:44
В одной из кулинарных передач я и увидела этот способ разрезки куропаток, вот решила попробовать, правда на перепелах. Я часто готовлю со сметаной, и беру разную сметану, а вот свернулась первый раз. Это связано именно с качеством сметаны.
1