Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перепела с репой под вишневым сидром

Перепела с репой под вишневым сидром

Перепела с репой под вишневым сидром Изображение

Репу можно парить, запекать в духовке, тушить, добавлять в первые блюда вместо картофеля. Если вы еще не разу не готовили блюда из репы, тогда непременно воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте вкуснейшее блюдо из перепелов и репы под вишневым сидром. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2014
Ингредиенты
  • Перепела - 2 штуки.
  • Репа (средняя) - 2-3 штуки.
  • Вишневый сидр - 330 мл.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук -1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Перепелов почистить, залить холодной водой минут на 30, затем тщательно помыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть растительным маслом, тщательно перемешать и убрать в холодильник часов на 12-16, можно на сутки (периодически перемешивать).
  • 2 Репу почистить, разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать. А морковь нарезать крупной соломкой. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, посолить, поперчить, добавить чеснок и тушить до готовности моркови, затем влить 50 мл вишневого сидра, тщательно перемешать, выпарить спирт около 2-3 минут.
  • 3 Затем к овощам добавить перепелов, залить оставшимся сидром, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 7-8, чтобы выпарился спирт из сидра. Затем огонь убавить до самого маленького, желательно кастрюлю поставить на рассекатель огня, чтобы мясо томилось в кастрюле, около часа. Затем в кастрюлю добавить репу, перемешать и тушить еще минут 30, до готовности. Готовое блюдо из репы с перепелами под вишневым сидром посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
onika, 31 декабря 2014 03:24
Изысканное блюдо, изысканнейший вкус. Необыкновенное сочетание продуктов, только увидела рецепт и сразу захотелось приготовить. Так как вишневый вкус , прованские травы=это моя слабость... очень праздничное блюдо. Удивила любимого и сама не меньше удивилась...люблю все необычное и нестандартное. Отличный рецепт!!! Включу в своё еженедельное меню.
Зоя, 31 декабря 2014 06:09
Свекр занимается разведением перепелок, иногда поставляет нам яички и мясо перепелиные. Чаще всего я тушки просто запекаю с овощами и картошкой, но когда прочитала этот рецепт, поняла, как много я теряла, не готовив по нему)) Ингредиенты взяла все как в рецепте, ничего не заменяла, боялась испортить блюдо. Мясо получается с очень необычным ароматом и вкусом. Муж репу, конечно, есть не стал, а вот перепелок оценил))
1