Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом Изображение

Фаршированный перец готовят с разными начинками, я предлагаю вашему вниманию классическую начинку мясной фарш и рис. Самый вкусный фаршированный перец - это перец, приготовленный летом, так как все овощи свежие и ароматные. Обязательно возьмите на заметку - этот простой и доступный рецепт.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 10.07.2016
Ингредиенты
  • Перец - 10-12 штук.
  • Фарш (говядина и свинина) - 500-600 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Помидоры - 5-7 штук.
  • Зеленый лук и петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Аджика или томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рис тщательно промыть под проточной водой. В сотейник налить налить чуть больше одного стакана воды, довести до кипения, добавить 1/2 чайной ложки соли, переложить рис и варить на самом маленьком огне, пока вся вода не выкипит.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 У перца вырезать сердцевину, промыть. Залить кипятком и оставить в горячей воде.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рис вариться, перец остывает, займемся начинкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем в сковороду переложить фарш и на сильном огне обжарить его. Фарш необходимо постоянно и тщательно перемешивать, раздавливать образовавшиеся мясные комочки. Затем посолить, поперчить, добавить аджику или острый кетчуп, или томатную пасту, тщательно перемешать. Обжаривать около 1-2 минут.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень можно брать любую. Ее промыть и мелко нарезать, добавить в мясную начинку, перемешать, тушить около 1-2 минут.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороду переложить рис, тщательно перемешать. Пробуйте и добавляйте по вкусу соль, перец.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 8 (картинка)
  • 9 С перца слить воду. Нафаршировать перец подготовленной начинкой, перекладывать перец в кастрюлю.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Помидоры промыть, разрезать и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Перелить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5-7. Отдельно в чайники вскипятить воду.
  • 11 Часть томатного сока осторожно перелить на перец, в остальной сок влить где-то 1 стакан кипятка, добавить соль, перемешать и перелить в кастрюлю к перцу. Вода не должна полностью закрывать перец.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Варить перец где-то 70-90 минут, до готовности. Дать перцу настояться и обогатится всеми вкусами и ароматами.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подавать фаршированный перец со сметаной, кетчупом, соусом, майонезом, соусом. А я люблю со сметаной.
    Фаршированный перец мясом и рисом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1