Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированные кабачки по-турецки

Фаршированные кабачки по-турецки

Фаршированные кабачки по-турецки Изображение

Это вкуснейшая летняя закуска! Очень сытная и аппетитная! Услышала об этом рецепте и он меня сразу заинтересовал. В состав начинки входит изюм. И запекается интересно. Попробуем!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 5
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 08.07.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.
  • Фарш мясной - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мягкий сыр - 100 грамм.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Приправы - по вкусу.
  • Сметана - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки или цуккини, берём не большие по размеру.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим овощи. Отрезаем часть кабачка, чтобы у нас получился «стаканчик». Хвостики нам тоже пригодятся, вместо крышечек.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Овощечисткой или ложечкой, аккуратно вычистить сердцевину. Отрезать немного донышко стаканчика, чтоб он устойчиво стоял.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем, паприкой.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Займёмся начинкой. В фарш добавить измельчённый репчатый лук, соль, перец, приправы по вкусу и перемешать.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 5 (картинка)
  • 6 К фаршу добавим мягкий сыр, сметану. Я люблю адыгейский сыр. Можно добавить брынзу.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сыр порезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу и перемешать.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавляем в фарш, ранее замоченный изюм. Фарш доводим до вкуса.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Наполнить фаршем «стаканчики» и устанавливаем на противень для запекания в духовке.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Накрываем фарш крышечками.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Порезать чеснок на пластины.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 11 (картинка)
  • 12 В противень налить воду и кладём порезанный чеснок. Отправляем кабачки запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Фаршированные кабачки по-турецки готовы!
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Можно сразу подавать на стол. По такому принципу, можно запекать любые овощи: перец, баклажаны. Отличный получился ужин! Понравилась мне начинка с изюмом. Изюм придаёт особый вкус. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Фаршированные кабачки по-турецки Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1