Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблоки фаршированные печеньем

Яблоки фаршированные печеньем

Яблоки фаршированные печеньем Изображение

Яблоки можно фаршировать любой начинкой. Творогом, сухофруктами или орехами. Именно в запечённых яблоках очень много полезных веществ. В яблоках мало белка, мало углеводов, мало калорий, но зато много пектина. Это блюдо очень, очень простое, но очень вкусное. Нужно выбирать яблоки без повреждений и одного размера. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 27.01.2017
Ингредиенты
  • Яблоки - 4 шт.
  • Печенье песочное - 70 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Орехи - 5 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Цукаты из апельсиновых корок - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки промыть, обсушить.
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для начинки нам необходимо песочное печенье.
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 2 (картинка)
  • 3 С яблок срезать верхушку со стороны плодоножки. Вынуть сердцевину ножом или специальным ножом.
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть на крупной тёрке печенье. Добавить изюм, орехи, цукаты, мёд. На этом сайте есть рецепт «Цукаты из апельсиновых корок» в разделе «Десерт».
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Начинку перемешать.
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Накладываем начинку в углубление. Яблоки отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблочки готовы!
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Можно десерт посыпать сахарной пудрой.
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда яблоки остынут, можно угощать своих близких. Начинка пропиталась ароматом яблок и цукатов. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Яблоки фаршированные печеньем Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Натали, 5 февраля 2017 14:22
Никогда раньше не встречала рецепта фаршированных запеченных яблок. Идея мне очень понравилась и думаю, что это очень вкусный десертик. Обязательно попробую в ближайшее время. Вот только стало интересно, яблоки любого сорта можно брать? Вот, например, если взять очень сочное яблоко и запечь в духовке, то сок выливается на противень, да и яблоко теряет форму.
t.smetanina, 5 февраля 2017 19:09
А вы знаете, очень вкусно получается именно с печеньем. Печенье забирает в себя сок яблок. Я брала яблоки сорта "Голден". И запекать лучше в два приёма, Сначала на 5 минут включить, посмотреть на яблоки. И если необходимо ещё на 2 минуты. Это для микроволновки. Если в духовке запечь яблоки, нужно подбирать температуру. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Нужно после 10 минут, проверить яблоки. Спасибо за комментарий!
1