Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде Изображение

Существует много рецептов, как сделать лаваш в домашних условиях. С лаваша можно делать и рулетики, и шаурму, и есть вместо хлеба. Лаваш также используется с шашлыком. Можно приготовить любую начинку быстро и вкусно!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 04.08.2016
Ингредиенты
  • Мука - 2.5 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Водка - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Заварить кипяток. В миску насыпать просеянную муку, соль и перемешать. Сделать лунку в муке.
    Лаваш на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 В муку налить растительное масло и водку.
    Лаваш на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 В муку вводить постепенно горячую воду. Сначала мешать ложкой, так как тесто горячее.
    Лаваш на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Потом тесто вымешивать руками, до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Тесто получилось эластичное. Тесто готово! Тесто накрыть плёнкой и оставить отдыхать на 30-40 минут.
    Лаваш на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Готовое тесто скатать в колбаску.
    Лаваш на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Разделить тесто на равные части. Я разделила тесто на 8 частей.
    Лаваш на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 С частей теста сделать лепёшку.
    Лаваш на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лепёшку раскатать тонко, толщиной 1-2 мм, по размеру вашей сковороды.
    Лаваш на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разогреть хорошо сковороду. Выкладываем нашу заготовку на разогретую сковороду и обжариваем лаваш без масла на огне выше среднего. Сначала, с одной стороны.
    Лаваш на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Как только начинают появляться на лаваше пузыри, сразу переворачиваем, на другую сторону.
    Лаваш на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные лаваши выкладываем стопочкой на тарелку, сбрызгиваем водой и укрываем полотенцем. И так все лаваши.
    Лаваш на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лаваши готовы! Можно есть вместо хлеба или начинить чем-то. Кому как нравится! Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно! Приятного аппетита!
    Лаваш на сковороде Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1