Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яблочный пирог

Яблочный пирог Изображение

Шарлотки, пироги, вертуры, плацинты и еще много разных блюд можно приготовить из яблок. Яблоки в наших магазинах продают круглый год. И яблоки не только вкусные, но еще и полезные. Вот сегодня у меня на десерт был яблочный пирог. Яблочный пирог готовиться по этому рецепту, быстро и легко. Заходите на наш сайт, делитесь своими рецептами, оставляйте свои комментарии и пожелания.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.10.2015
Ингредиенты
  • Яблоки крупные - 5 штук.
  • Мука - 1/2 стакана.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Коньяк или ром - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Корица - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим яблоки. Яблоки желательно брать твердых сортов, если яблоки мелкие, то возьмите 7-8 штук. Мы любим, когда яблок в пироге очень много. Итак, яблоки почистить, вырезать сердцевину и разрезать дольками на 8 частей.
  • 2 Сковороду желательно брать с антипригарным покрытием. Сковороду слегка нагреть, растопить масло, всыпать 1 неполную столовую ложку сахара, перемешать и переложить яблоки, если у вас получается, то просто яблоки встряхнуть в сковороде, если нет, тогда осторожно перемешать, чтобы все дольки равномерно покрылись сахарным сиропом. Обжаривать на среднем огне около 2 минут, периодически встряхивать или перемешивать. Затем посыпать щепоткой корицы и еще добавить 1 неполную столовую ложку сахара и опять все осторожно перемешать.
  • 3 Огонь убавить, влить коньяк или ром и поджечь в сковороде, таким образом спирт выгорит, а аромат останется. Если вы боитесь проделывать эту процедуру тогда можно просто влить 1 столовую ложку коньяка, спирт от высокой температуры улетучиться и останется только аромат. Снять сковороду с огня.
  • 4 Подготовим тесто. Яйца и оставшийся сахар взбить миксером или венчиком, добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • 5 Если у вас разъемная форма, то ее желательно застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху равномерно разлить тесто, форму слегка встряхнуть.
  • 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый яблочный пирог проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка сухая значит ваш пирог готов.
  • 7 Готовый яблочный пирог достать из духовки, оставить минут на 10 в форме, затем убрать кольцо, и осторожно перевернуть на блюдо по размеру пирога, сверху по вкусу и по желанию можно посыпать корицей. Подавать пирог охлажденным.
Комментарии
Виорика, 27 апреля 2018 09:55
Люблю яблочный пирог, вообще люблю яблоки. А вот спиртные напитки, я не добавляю, тем более поджигать, это опасно, может я просто трусиха. Муж говорит, что здесь ничего сложного нет, просто надо делать все аккуратно. Но мы не пьем крепкие спиртные напитки, а ради пару ложек добавки в выпечку жалко тратить деньги, лучше купить, фрукты для детей. Но я не думаю, что без спиртного вкус яблочного пирога измениться.
1