Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами

Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами

Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Изображение

В нашей семье все любят сладкую выпечку, особенно мужчины. Пускай сладкая выпечка радует всех сладкоежек и будет для вас как можно более доступной и понятной.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.07.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 60 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для сметанно-творожной массы:
  • Сметана - 150 мл.
  • Творог - 80 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Апельсиновая эссенция - 2 капли.
  • Для заливки:
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Варенье апельсиновое - 5 ст. л.
  • Цукаты апельсиновые - 5 ст. л.
  • Черешня - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня есть хлебопечка. И тесто буду делать в хлебопечке. Загружаю продукты в хлебопечку, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала наливаю тёпленькое молоко, добавляю сахар, соль, масло сливочное, растительное масло.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово! Тесто обмять и пусть отдохнёт.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим сметанно-творожную массу. Смешаем все ингредиенты сметану, творог, сахар, апельсиновую эссенцию, яйца до однородной массы.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь приготовим заливку. Сначала взбить яйца с сахаром, добавим растопленное сливочное масло, муку и перемешать до однородной массы.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто наше отдохнуло! Включим духовку и разогреем до 200 градусов.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раскатать тесто в пласт, под размер вашей формы.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму смазать маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выливаем сметанно-творожную массу на тесто. На творожную массу выкладываем апельсиновое варенье.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Режем апельсиновые цукаты на кусочки.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На варенье выливаем заливку, а на заливку кладём цукаты. Сверху я положила для красоты черешню. Края пласта заворачиваем наверх. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут. Всё зависит от вашей духовки.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока пирог выпекается, сделаем шоколадное украшение для пирога. Растопить шоколад на водяной бане. На пергамент нанести рисунки и отправить в холодильник, чтоб шоколад застыл.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог готов! Пирогу дать остыть.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог остыл, вынуть из формы и только потом можно разрезать. Пирог получился красивый в разрезе, сочный, мягкий и очень вкусный! Шарм пирогу придали украшения из шоколада. Удачной Вам выпечки! Приятного аппетита!
    Пирог с апельсиновым вареньем и цукатами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1