Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённые вкусные перцы под соусом из свежих помидор

Запечённые вкусные перцы под соусом из свежих помидор

Запечённые вкусные перцы под соусом из свежих помидор

Сегодня я вам предлагаю новый рецепт запекания перцев. Их конечно можно и жарить, печь, варить и даже в сыром виде кушать, ведь он очень полезный. В нем содержится много витамина С, что так необходим нашему организму. Я уверена, что вы, приготовив один раз это блюдо, обязательно будете готовить еще не один раз. Получается очень вкусно, и необычно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2013
Ингредиенты
  • Основное блюдо
  • 10 шт. сладких перцев
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 г. молотого чёрного перца
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Соус
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 г. морской соли
  • 5 г. тимьяна
  • 2 г. кайенского перца
  • 2 г. сушеного гранулирована чеснока
  • 125 мл. оливковое масло
  • 60 мл. яблочного уксуса
  • 1 пучок свежей мяты
  • 5 шт. помидор
  • 1 шт. белого лука

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь мы разрезаем перцы пополам. Очищаем перец от семян и сохраняем плодоножку.
  • 2 Затем выкладываем перцы на противень, уже выстланный пергаментом. Затем поперчить и посолить, а также сбрызнуть их маслом растительном. В разогретую духовку до 220 С. ставим противень на средние направляющие и запекаем 20-30 минут.
  • 3 Далее мы готовим соус. На помидорах нужно сделать крестообразный надрез, затем бланшировать в горячей воде около 1 минуты.
  • 4 После чего вытаскиваем помидоры и охлаждаем, чтоб нам было легче снять кожицу, и избавиться от семян.
  • 5 Тем временем мелко нарезать лук, листья мяты и помидоры.
  • 6 В небольшую глубокую миску выкладываем все наши ингредиенты, добавляем уксус, соль, масло растительное, чеснок, мёд, перец, тимьян и сок лимона. Все тщательно размешиваем.
  • 7 Наш соус мы помещаем в банку, закрыть крышкой и минут на 40 ставим в холодильник. Часть нашего соуса мы выкладываем в соусник чтоб подать с перцами.
  • 8 Перцы запеченные выкладываем на тарелку, посыпаем рубленом чесноком и заливаем соусом.
Комментарии
Полина, 31 декабря 2014 14:30
Опробовала сегодня в преддверии праздников ваш чудесный рецепт. Получилось очень вкусно и эффектно. Домашние мои не ожидали такого новшества в нашем рационе. Очень интересный соус. Мне кажется, его можно будет применить ко многим печеным овощам и даже к грибам. Хочу попробовать сделать под ним баклажаны, кабачки и шампиньоны. Добавляю рецепт в закладки и буду экспериментировать дальше.
1