Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пальчики из щавеля, кинзы и сыра

Пальчики из щавеля, кинзы и сыра

Пальчики из щавеля, кинзы и сыра

Щавель известен людям с древнейших времен. Щавель очень полезен. Он появляется ранней весной, когда нашему организму особенно не хватает витаминов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В овощных блюдах, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. Картофельному пюре он придаст красивый зеленоватый цвет и приятный вкус с легкой кислинкой. Из щавеля делают начинку для пирогов, блинчиков, соусы. Поэтому мы вам предложить хотим данный рецепт. Быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 100 г. сливочного сыра
  • масло растительное – для обжаривания
  • 50 г. кинзы
  • 50 г. щавеля
  • 1 яйцо
  • 100 г. пармезана
  • 150 г. белых хлебных крошек

Как приготовить?

  • 1 Щавель перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
  • 2 Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать, взбить вилкой.
  • 3 Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.
Комментарии
Энн, 17 февраля 2014 10:27
Сочетание этих вкусных и полезных продуктов заслуживает внимания, как и рецепт необычного и простого приготовления.
1