Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вишня сушёная в электросушке

Вишня сушёная в электросушке

Вишня сушёная в электросушке Изображение

У меня сорт вишни Владимирка, как её называют в народе. Сушеная вишня сохраняет свои полезные свойства.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 10
Время: 18 ч.
Поделиться:
Автор: 01.07.2016
Ингредиенты
  • Вишня - 4.5 кг.

Как приготовить?

  • 1 Вишню перебрать, очистить от плодоножек, помыть. Для ускорения сушки ягод с косточками бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. И сразу опустить вишню в холодную воду.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дать стечь воде. Вишню высушить.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вишню разложить в поддоны.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Поддоны с вишней установить в электросушку.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрыть сушку крышкой и при помощи терморегулятора установить начальную температуру 50-55 градусов, чтобы не вытекал сок.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Включить электросушилку.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый час менять поддоны местами. Затем сушить вишню при температуре 75-80 градусов.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сушеные вишни должны быть глянцевитыми, эластичными, при сдавливании не выделять сок. Время сушки зависит от сорта вишни от 10 до 18 часов. У меня ушло времени 18 часов.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать вишне остыть при комнатной температуре. Для получения 1 кг сушеной вишни требуется 4,5 кг свежей. Сушёную вишню нужно хранить: в контейнерах, тёмных банках, пакетах в прохладном месте при температуре ниже 15 градусов, например в холодильнике. Удачных Вам заготовок.
    Вишня сушёная в электросушке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1