Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски Изображение

Сельдерей по-корейски, это блюдо можно назвать просто - витаминный салат, так как любой из этих ингредиентов не только вкусный, но и полезный. Осень - это сезон сельдерея, и поэтому давайте все дружно перейдем на вкусные и полезный салатики. Из сельдерея можно готовить очень много вкусных и полезных блюд. Сельдерей по-корейски мой любимый салат, его можно подавать к любым блюдам, особенно он великолепно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 19.10.2015
Ингредиенты
  • Корень сельдерея - 400-500 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский красный - 1/2-1 штука (необязательно).
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Уксус винный или яблочный 6% - 2-3 столовых ложек.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка сладкая - 1 чайной ложки.
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Вода - 1 литр.

Как приготовить?

  • 1 Сельдерей почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. В эмалированной кастрюли вскипятить 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и опустить в кипяток сельдерей, убрать в сторону на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, когда вода стечет желательно отжать, чтобы окончательно избавиться от воды.
  • 2 Морковь также почистить и натереть на терке, добавить 1 чайную ложки и слегка помять руками. Я взяла один небольшой красный болгарский перец он придаст сельдерею красивый вид. Перец нарезать очень тонкой соломкой. Если у вас нет красного перца, то можно обойтись и без него.
  • 3 Сельдерей отжали от воды и переложили в миску или кастрюлю, добавить морковь, перец, перемешать, сделать небольшое углубление и в ямку добавить кориандр, черный перец, паприку, выдавить чеснок, влить уксус.
  • 4 Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем шумовкой выбрать лук. А масло вылить на овощи, тщательно все перемешать, миску закрыть крышкой и убрать в сторону пока овощи не остынут.
  • 5 У меня был только белый соевый соус, такой соус используется для суши, но он мне нравиться тем, что блюда не теряют свой цвет. Как только овощи остынут, добавить соевый соус, перемешать и попробовать на вкус, по необходимости до солить. Убрать миску в холодильник минимум на 10-12 часов.
  • 6 Подавать сельдерей по-корейски можно практически к любым блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии
Нелли, 13 апреля 2016 18:09
Обалдеть, какая витаминная вкуснятина! Как вы всё так умеете? Я сельдерей обожаю и знаю о его огромной пользе. Так могу его просто так сидеть и наяривать. У меня у внучки только зубки вылезли, а я ее уже к сельдерею приучила. Также грызет его сырьем, как и я . Мы с ней на пару сидим хрустим вечерочком. Жаль только, подорожал он сильно. А если его так приготовить, как вы тут написали!.. Я представляю, как бы у нас дома хруст стоял. Внучка сейчас уже подросла, и ей уже можно такую еду. Уж что-что, а по этому рецепту я обязательно приготовлю свой любимый сельдерейчик. А ингредиенты здесь все обыкновенные. Пошла да купила. )
1