Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами)

Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами)

Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами) Изображение

Мясной суп с колбасками и овощами, блюдо выходного дня. В этом супе очень много ингредиентов, но готовиться он очень легко. Так как все ингредиенты варятся практически одновременно. В рецепте указано три вида мясо, но каждый рецепт можно слегка изменить и взять на три вида мяса, а два, тем более многие на любят баранину. Но лучше всего мясной суп готовить во время выходных дней. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.08.2014
Ингредиенты
  • Говядина с косточкой - 300-350 грамм.
  • Свинина мякоть - 300-350 грамм.
  • Баранина - 200-250 грамм.
  • Сало шпик - 200-250 грамм.
  • Колбаса чоризо -100-150 грамм.
  • Морковь -2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Горох сухой - 1 стакан.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Корень сельдерея - 200-250 грамм.
  • Черный перец горошком - 5-6 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Вода - 2-3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Горох перебрать, промыть под проточной водой и залить холодной водой на 5-6 часов. Мясо промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки. Сало также нарезать на кубики. Переложить мясо и сало в кастрюлю, залит холодной водой и довести до кипения на среднем огне, постоянно необходимо убирать пенку.
  • 2 Затем добавить горох, довести до кипения, также необходимо убирать пенку. Огонь убавить до минимума и варить минут 30-40, варить до полуготовности. Картофель, морковь, сельдерей почистить, помыть, нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Переложить все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне минут 20-25.
  • 3 Помидоры надрезать, залить кипятком, минуты на 2, затем переложить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать. Затем из супа выбрать лавровый лист, добавит помидоры и нарезанную на ломтики или на кружочки колбасу, до солить по вкусу и варить еще на слабом огне минут 15. Сыр натереть на терке для сыра или просто на крупной терке. Готовый мясной суп с колбасками и овощами разлить по тарелкам, сверху посыпать сыром.
Комментарии
Вика, 31 декабря 2014 09:40
Необычное название с виду привычного блюда сразу меня привлекло - я сначала подумала, что выйдет обычное жаркое, но это совсем другое!И количество ингредиентов может испугать начальную домохозяйку, но не меня - и на деле оказалось, что все предельно просто готовиться, поэтому в результате получает действительно что-то похожее на жаркое, но внутри себя оно содержит и гарнир, и салат, и даже необычный перекус между основными блюдами, а самое главное то, что получается самый неординарный суп, который я готовила - я приятно удивлена такому рецепту, теперь каждую неделю я его готовлю с удовольствием для всей семьи!
Алиса, 31 декабря 2014 14:57
Знаете, я никогда не готовила итальянскую кухню и даже не ожидала, что у меня получится превосходное блюдо с первого раза. Суп получился очень необычный. В нем прекрасно сочетаются колбаски с овощами и сыр с помидорами. Вся моя семья оценила мои старания и была довольна новым блюдом в нашем устаревшем меню. Если у хозяйки достаточно свободного времени и она его может посвятить готовке, то мясной суп с колбасками и овощами самый подходящий вариант для того, чтобы порадовать себя и близких.
1