Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тальятелле с лососем

Тальятелле с лососем

Тальятелле с лососем Изображение

К макаронным изделиям можно подать блюда из мяса, котлеты, тефтели, а можно приготовить и с рыбой. Предлагаю вам приготовить тальятелле с лососем. Самое главное правильно выбрать пасту. И не стоит ее переваривать, она слегка должна быть как бы не доварена, в общем аль денте. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2015
Ингредиенты
  • Филе лосося - 200-250 грамм.
  • Сливочный мягкий сыр - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 1-2 столовые ложки.
  • Бульон куриный - 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паста тальятелла - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Лосось промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. И нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, можно добавить и оливковое масло и на среднем огне обжарить рыбу, обжаривать около 3 минут, затем поперчить и посолить.
  • 2 Затем влить горячий бульон, добавить кусочками сливочный сыр, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 минут. По желанию и по вкусу в конце можно добавить немного рукколы, петрушки или кинзы.
  • 3 Приготовить согласно инструкции, пасту тальятелла. Варить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Переложить пасту в сковороду к рыбе, перемешать и прогреть около 1 минуты. Разложить тальятелле с лососем по порционным тарелкам и можно наслаждаться.
Комментарии
Дарья, 14 января 2015 20:30
Попробовала приготовить по вашему рецепту на Старый новый год. Блюдо получилось просто божественное!!Гости были в восторге! Лосось получился очень нежный, просто таял во рту, впервые пробовала что-то подобное хоть и перепробовала уже рецептов 20 приготовления лосося, но ваш оказался самым вкусным. Кстати, сливочный мягкий сыр тоже впервые использовала в рецепте, наверное, именно он придает лососю такой легкий и утонченный вкус. Спасибо вам большое за такой рецепт, очень понравилось:)
Лена, 14 января 2015 20:32
Мне как заядлой макароннице рецептик пришелся по душе. Главное доступные ингредиенты и моя любимая паста. Слово тальяттела услышала впервые, но здесь все понятно это обыкновенная лапша. Думаю выйдет тоже не очень дорого, можно себя иногда лососем тоже побаловать.Надо обязательно попробовать,думаю понравится. Макароны с рыбой хорошо сочетаются.
Вадим, 14 января 2015 20:32
Чрезвычайно аппетитное фото и описание, если бы не был сыт(уже поужинал) наверное побежал бы в магазин за ингредиентами. Да, кстати, а кроме лосося можно другую рыбу использовать? Хотя, думаю, можно, форель например или палтус. Ну а раз рыба, в данном случае, красная, то можно ещё, думаю, креветок добавить или осьминогов. Ну вот, кажется опять начинает есть хотеться, надо заканчивать с фантазиями, а то ведь точно в магазин побегу.
гость, 14 января 2015 20:45
Способ приготовления блюда описан понятно. Технология приготовления проста. В моем исполнении на приготовление блюда, с подготовкой ингредиентов, ушло 40 минут.Правда в моем понимании к рыбе лучше подходит не паста тальятелла, а что то из картофеля. Но это, видимо, уже будет не Тальятелле с лососем, а какое то другое блюдо.Тем не менее приготовленная согласно рецепту Тальятелле с лососем получилась удивительно вкусной.
Арина, 14 января 2015 21:37
Это очень интересный и аппетитный рецепт! Тальятелле с лососем - ни разу такого не слышала и не пробовала! А, судя по тому же самому рецепту, это очень легко и просто готовится! Не более 15 минут - это вообще ничего для готовки, но получается такое! И при этом ингредиентов требуется мало, и такие, которые легко найти в любом магазине! В общем, рецепт очень понравился!
1