Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яичная лапша домашняя

Яичная лапша домашняя Изображение

Я часто делаю домашнюю лапшу и делаю только на яйцах. А самая вкусная лапша получается из желтков. Если приготовить лапшу только из желтков, то она будет желтая. Бульоны из домашней лапши всегда получаются прозрачными, и вкус лапши намного лучшее покупной. Яичная лапша домашняя храниться в герметичной посуде и в сухом месте несколько месяцев. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Мука - 2-3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Яйца разбить в миску, добавить соль и слегка взбить вилкой или венчиком.
    Яичная лапша домашняя Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять. Отмерять 2 стакана муки и сделать углубление, перелить яйца, вилкой осторожно перемешивать муку с яйцами. Если понадобиться, то добавите еще муки.
    Яичная лапша домашняя Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку или переложить в пакет и убрать в сторону минут на 30-40. Затем тесто еще раз тщательно обмять, тесто не должно липнуть к рукам.
    Яичная лапша домашняя Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разрезать тесто на 3-4 части. 2-3 части опять завернуть в пакет, чтобы оно не подсохло. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Периодически лист переворачивать и посыпать мукой. Раскатывать как можно потоньше.
    Яичная лапша домашняя Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лист теста слегка присыпать мукой и свернуть не очень плотно рулетиком. Разрезать на тонкие полоски.
    Яичная лапша домашняя Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем руками осторожно перемешать полоски, как бы встряхивая, чтобы эти рулетики развернулись. Переложить лапшу на кухонное чистое полотенце, слегка присыпать мукой и убрать в сторону, чтобы она подсохла. Яичная лапша домашняя готова, из нее можно готовить различные блюда.
    Яичная лапша домашняя Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1