Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Борщ с мясом

Борщ с мясом Изображение

Все овощи для борща у меня свежие, как говориться - Только, что с грядки. Совсем недавно купила чугунную сковороду-вок и мне понравилось в ней готовить, овощи обжариваются очень быстро и самое главное они не теряют своего цвета и формы. Самый вкусный борщ - это борщ, приготовленный из свежих овощей.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.06.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 600-700 грамм.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Свекла небольшая - 1 штука.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Капуста - 400-500 грамм.
  • Помидоры - 400-500 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой (около 2 литров), довести до кипения на сильном огне, постоянно и тщательно убирать образовавшуюся пенку. Затем огонь убавить до минимума и варить до готовности. В конце посолить.
    Борщ с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока вариться бульон подготовим овощную зажарку. Свеклу почистить и нарезать соломкой.
    Борщ с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь также почистить и нарезать соломкой.
    Борщ с мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 У болгарского перца удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Острый перец чили нарезать мелко.
    Борщ с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук мелко нарезать. Овощи я обжаривала в чугунной сковороде - вок. Оказывается, в ней очень удобно обжаривать овощи. На растительном масле довести лук до мягкой текстуры. Лук я слегка посолила и поперчила.
    Борщ с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в сковороду свеклу и на среднем огне обжаривать свеклу около 2-3 минут, периодически перемешивать.
    Борщ с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить морковь, обжаривать морковь буквально около 1 минуты и переложить в сковороду болгарский и острый перец. Обжаривать все на среднем огне около 4-5 минут.
    Борщ с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Помидоры вымыть, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить в сковороду и тушить на небольшом огне около 10 минут.
    Борщ с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель почистить и нарезать кубиками. Мясо сварилось, пора добавлять картофель, варить картофель до готовности.
    Борщ с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пока вариться картофель нашинкуем капусту.
    Борщ с мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 И мелко нарубим укроп и петрушку.
    Борщ с мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Как только картофель будет готов, в кастрюлю переложить зажарку, лавровый лист, варить на небольшом огне около 3 минут, пробуйте на соль и солите по своему вкусу.
    Борщ с мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И в последнюю очередь переложить в кастрюлю капусту и зелень. Капуста, да и все овощи у меня молоденькие и поэтому время на приготовления потребовалось совсем мало. И так капуста у меня варилась буквально 5 минут.
    Борщ с мясом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выключить огонь, дать борщу настояться минут 30 и можно подавать к столу. Не забудьте подать сметану и конечно же острый перчик.
    Борщ с мясом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1