Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины Изображение

Апельсины нужно использовать одного сорта, так как у каждого сорта разная толщина корочки. А это важный фактор для нашего блюда. Нам всего лишь нужно: апельсины, вода и сахар. Десерт готовить совсем не сложно, главное дождаться результата. Карамелизированными апельсинами можно украшать кондитерские изделия, можно съесть как конфетку. Они такие вкусные! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 12
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 09.02.2017
Ингредиенты
  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Апельсины тщательно промыть, обсушить, нарезать на кольца, толщиной 0.5 см.
    Карамелизированные апельсины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезанные апельсины кладём в кипящую воду на 5 минут.
    Карамелизированные апельсины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Проваренные апельсины выложить на доску и слегка прижать другой доской, чтоб убрать лишнюю жидкость и горечь.
    Карамелизированные апельсины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сварить сироп из воды и сахара. В кипящий сироп, кладём отварные апельсины и варим от 1-1.5 часа до прозрачности.
    Карамелизированные апельсины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Апельсины после варки.
    Карамелизированные апельсины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Апельсины с сиропа выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
    Карамелизированные апельсины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Апельсины выкладываем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Отправляем сушить апельсины в разогретую духовку до 140 градусов на 30 минут. Духовку оставить немного приоткрытой.
    Карамелизированные апельсины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Апельсины после сушки. Дать апельсинам остыть.
    Карамелизированные апельсины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Десерт готов! Ароматный и вкусный у нас получился десерт! Приятного аппетита!
    Карамелизированные апельсины Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1