Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка белая

Солянка белая Изображение

Все ингредиенты для солянки знакомые, кроме говяжьих почек. Не бойтесь их использовать, самое главное во время замачивания почаще менять воду. И тогда солянка вас порадует своим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.09.2014
Ингредиенты
  • Говядина - 200- 300 грамм.
  • Почки говяжьи - 100-150 грамм.
  • Сосиски - 100-150 грамм.
  • Ветчина - 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Маслины и оливки - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.
  • Каперсы - 1-2 столовые ложки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Черный перец горошком - 8-10 штук.
  • Лавровый лист -2-3 штуки.
  • Вода - 2-2,5 литра.

Как приготовить?

  • 1 Почки помыть, очистить от жира и пленок, залить холодной водой на 3-4 часа, за этот промежуток времени необходимо 4-5 раз менять воду. Затем залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Переложить в чистую кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить на слабом огне около 1 часа (до готовности).
  • 2 Чтобы бульон получился более насыщенным то мясо можно взять на косточке. Мясо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить, необходимо постоянно убирать пенку и варить на слабом огне до готовности. Не забудьте добавить лавровый лист (1 лист) и перец горошком (3-4 штуки) в конце варки посолить. Если мясо на косточке, то отделить мякоть от косточки и мякоть нарезать на кубики. Бульон процедить.
  • 3 Сосиски, ветчину и говяжьи почки нарезать на кубики. Огурцы почистить, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и 2-3 столовые ложки сливочного масла и слегка обжарить лук, затем добавить огурцы и слегка все потушить, добавить в зажарку все мясные продукты и слегка все обжарить. Затем все переложить в бульон, добавить перец горошком и лавровый лист (оставшийся), посолить, поперчить и варить белую солянку на слабом огне около 10-15 минут.
  • 4 Лимон тщательно вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Зелень тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Подавать белую солянку с маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью и сметаной.
Комментарии
Инна, 30 декабря 2014 21:03
Солянка - любимый суп моего мужа и, наверное, всех мужчин. Я ее делаю почти также, как описано в рецепте. Но никогда еще не добавляла в нее говяжьи почки, пока еще не пробовала добавлять каперсы, но вижу, что во многих рецептах солянки они есть, надо поискать в магазине и попробовать солянку с ними. У меня все более банально и просто, но получается очень вкусно. Интересно, а почему эта солянка называется белая?
Татьяна255, 30 декабря 2014 22:20
Пожалуй у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт солянки. Но у меня его не было, я всё экспериментировала. Вот так и наткнулась на ваш рецепт. Он меня сразу поразил свой необычностью. Лично я никогда даже не слыхала раньше о солянке с говяжьими почками! Оказалось это удивительно вкусно! Теперь это мой любимый рецепт солянки. Мои поиски идеальной солянки окончены.
Povarenok, 30 декабря 2014 23:03
Почки говяжьи и легкие только в таком составе бульон будет особенно вкусным и питательным. При вымачивании сначала рекомендую использовать воду не более одного часа, далее на 30 минут поместить все в молоко. Только так почки и легкие будут мягкими и нежными. Масло не использую более эффектно получается с сметанной или сливками, лимон не стоит жалеть, так как кислота придает особый аппетит.
1