Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Песочное тесто

Песочное тесто Изображение

Из песочного теста можно печь печенье, пироги. Если в песочное тесто добавить какао, то получите шоколадно-песочное тесто. Сахара добавляйте в песочное тесто по своему вкусу, если вы сладкоежка, то добавляйте на 3 стакана муки 1 стакан сахара. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.04.2015
Ингредиенты
  • Сахар -1 стакан.
  • Маргарин для выпечки или сливочное масло - 200 грамм.
  • Мука - 3-3,5 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 400 грамм.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Апельсиновая цедра с одного апельсина.
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Маргарин или масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. В масло добавить соль и сахар (сахара можно брать меньше, я всегда беру меньше чем указано в рецепте). Взбить все миксером.
  • 2 Муку просеять. Добавлять постепенно муку. Быстро замесить песочное тесто. Песочное тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
  • 3 Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Натирать только корочку, так как белая часть горчит. В творог добавить сахар, апельсиновую цедру, сметану и тщательно все перемешать. Если творог мягкий, то не надо добавлять сметану. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком. Но я яблоки нарезала непосредственно перед выпечкой, поэтому они у меня не потемнели.
  • 4 Разъемную форму диаметром 24-26 см, смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Песочное тесто из морозильной камеры доставать по одному кусочку и натирать его на крупной терке в форму (именно в форму), распределять по всей поверхности формы. Необходимо натереть два кусочка теста.
  • 5 Затем выложить творог, отступая от края формы около 2 см. Сверху творога выложить дольки яблок. И сверху натереть оставшийся кусочек теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". После отключения таймера установила функцию "освещение" и оставила в пирог в духовке еще на 15 минут. Достать пирог из духовки, убрать бортики, пирог переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Комментарии
1