Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Спаржа с сыром

Спаржа с сыром Изображение

Спаржа содержит мало калорий и поэтому она отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой или решил сбросить пару, тройку лишних кг. Готовиться спаржа с сыром очень легко и быстро. Спаржа с сыром отлично подходит для завтрака или ужина, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.05.2015
Ингредиенты
  • Спаржа - 300-350 грамм.
  • Соль морская, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сыр твердых сортов - по вкусу.
  • Лимон.

Как приготовить?

  • 1 Спаржу почистить от середины побега до самого низа побега, затем отрезать нижнюю часть побега около 2 см, промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду и отварить спаржу в течении 2-3 минут. Затем обязательно переложить в ледяную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.
  • 2 Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. В сковороде гриль разогреть оливковое масло, добавить чеснок, смесь прованских трав и слегка все прогреть. Затем добавить спаржу, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне около 2-3 минут. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3 Готовую спаржу переложить на порционные тарелки, посыпать сыром, также добавить несколько ломтиков лимона. Подавать спаржу с сыром сразу же, пока блюдо свежее и горячее, вот именно тогда вы и насладитесь настоящим вкусом и ароматом блюда.
Комментарии
1