Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные зразы с куриной печенью

Картофельные зразы с куриной печенью

Картофельные зразы с куриной печенью Изображение

Куриная печень считается диетическим продуктом. Она содержит так важные для нашего организма витамины и минералы. Перед приготовлением куриную печень желательно вымачивать в холодной воде минут 20-25, таким образом все, что в ней скопилось плохое останется в воде. Картофельные зразы с куриной печенью получились обалденно вкусными. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 7
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2016
Ингредиенты
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Куриная печень - 300-350 грамм.
  • Лук - 1/2 -1 штука.
  • Морковь - 1/2-1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Зеленый лук, укроп - по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку - 300-350 грамм.
  • Перец болгарский маринованный - 2-3 штуки.
  • Соль, перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть, обсушить. Обрезать соединительные ткани, прожилки, разрезать на 2 части. Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем куриную печень в течение 1-2 минут. Затем добавляем лук и морковь, огонь убавляем до среднего и обжариваем все вместе около 6-7 минут, посолить, поперчить. Не забудьте сковороду прикрыть крышкой.
  • 2 Затем все со сковороды перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем. Измельчить можно в блендере или через мясорубку. Укроп, зеленый лук мелко нарезать. Переложить зелень к куриной печени, перемешать.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры в собственном соку переложить в кухонный комбайн, добавить перец, измельчить. Перелить в сковороду, посолить, поперчить, влить 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла и тушить на небольшом огне около 5 минут.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель почистить, разрезать и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель слегка обсушить. Растолочь картофель в пюре. Остудить.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в картофель яйцо, перец и просеянную муку. Я взяла цельнозерновую муку.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тщательно перемешать, муку добавляйте частями, чтобы не переборщить с мукой.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 6 (картинка)
  • 7 В тарелку насыпать муку, ладошки обмакнуть в муку и разделить картофельное тесто на равные части, у меня получилось 7 частей. Начинку также разделить на 7 частей.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ладошки обмакнуть в муку, сформировать лепешку, на середину лепешки положить начинку, защипать края, сформировать "пирожок". Обвалять в муке. На фотографиях показан процесс приготовления.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать картофельные зразы до золотисто-хрустящей корочки. Я обжаривала на сковороде-гриль, она у меня большая и как раз все 7 штук на нее поместились. Готовые зразы перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Картофельные зразы с куриной печенью Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1