Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лосось в тесте

Лосось в тесте

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную - тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный. Часто в начинку добавляют лук, отварные яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и оставляют в теплом месте. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. слоеного тесто
  • 4 ст. л. оливок без косточек
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 2 шт. веточки базилика
  • 300 г. мягкого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 800 г. филе лосося на коже
  • 5 шт. помидор
  • 4-5 ст. л. муки

Как приготовить?

  • 1 Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
  • 2 Затем положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
  • 3 Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
  • 4 Далее рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
  • 5 Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
  • 6 И в конце завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовки 35 мин.
Комментарии
1