Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Грибы по венесуэльски

Грибы по венесуэльски Изображение

Если вы хотите побаловать своих родных, друзей чем-то вкусным и оригинальным, то маринованные грибы по-венесуэльски отлично справиться с этой задачей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны свежие - 500-600 грамм.
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Уксус яблочный 5% - 1/2 стакана.
  • Чеснок -3-4 зубчика.
  • Черный перец горошком - 10-12 штук.
  • Соль, сахар - по 1 чайной ложки.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстро сполоснуть под проточной водой и переложить на чистое полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупные грибы нарезать на четвертинки или половинки, а мелкие оставить целыми.
  • 2 В глубокую сковороду или сотейник сложить все выше перечисленные ингредиенты, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить до минимума и варить в течении 15-20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить чуть-чуть кипяченной воды. Грибы остудить, переложить в банку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Комментарии
Таисия, 23 марта 2014 19:17
Хороший рецепт, приготовила по нему грибы на ужин. у нас вообще в семье все очень любят грибы, поэтому их уже мало чем удивишь. Но тут добавляется лимон, никогда такого не делала, а в этот раз попробовала, да и уксус тоже раньше не добавляла. За счет уксуса и сока лимона мне показалось, что грибной вкус стал ярче. Отличная закуска получается, мои сыновья из банки грибы на лаваш мажут, заворачивают и так едят. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
1