Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаренные пирожки с горохом

Жаренные пирожки с горохом

Жаренные пирожки с горохом Изображение

Гороховую кашу для пирожков варите густую, чтобы начинка внутри пирожка не расплывалась. Поэтому желательно варить горох в кастрюле с толстым дном. И необходимо часто и тщательно перемешивать горох во время его приготовления. Если вы еще не разу не жарили пирожки с горохом, обязательно приготовьте жаренные пирожки с горохом, и я уверена они вам понравятся. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 32
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 500-550 грамм + подсыпка.
  • Молоко - 1 стакан (250 мл).
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 грамм).
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное или маргарин - 50 грамм.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Горох - стакан.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Прикрыть миску полотенцем и убрать в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Масло или маргарин растопить. Затем в миску добавить яйцо, масло, просеянную муку с солью и тщательно замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на часик. Чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто подходит займемся начинкой. Горох я замачивала на ночь. Потом его тщательно промыть. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Так как для пирожков нам нужна густая гороховая каша, то на 1 стакан гороха возьмем 2,5 стакана воды. Варить горох на маленьком огне до готовности. Посолить уже готовую кашу. Если горох не сварился, то добавить еще немного воды, Во время приготовления гороховой каши ее необходимо тщательно перемешивать.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масло и обжарить лук и морковь до мягкой текстуры. Слегка посолить и поперчить.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Перец чили также мелко нарезать.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в готовую гороховую каша зажарку, зелень, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто у меня подходило 1 час 10 минут. Оно увеличилось в 2,5 раза. Тесто как пух, мягкое, нежное.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рабочую поверхность стола присыпать мукой, переложить тесто и обмять. Разделить тесто на 2 части. Каждый кусок раскатать в жгут и разрезать на небольшие кусочки.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждый кусочек теста раскатать скалкой в небольшую лепешку. В середину лепешки положить 1 неполную соловую ложку начинки.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тщательно защипать края, слегка приплюснуть ладошкой.
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня глубокая чугунная сковорода, в нее я наливаю столько масла, чтобы пирожки свободно в нем плавали. Масло раскалить и осторожно перекладывать пирожки швом вниз. Обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать пирожки горячими. Приятного аппетита!
    Жаренные пирожки с горохом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1