Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гороховое пюре

Гороховое пюре Изображение

Горох - это кладезь полезных растительных белков. Также горох содержит много полезных веществ и витаминов. Так, что не отказывайтесь от гороховых каш или пюре. Из гороха также можно приготовить пирожки, множество различных супов. Лучше всего гороховое пюре или кашу подавать на завтрак или на обед. А рецепты этих блюд, вы найдете на нашем сайте. Заходите на наш сайт выбирайте рецепты и готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.05.2016
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Томатная заправка - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Есть маленький секрет как быстро сварить горох без предварительного замачивания. Горох необходимо перебрать, промыть под проточной горячей водой. Затем горох залить кипятком и оставить минут на 15. Откинуть горох на дуршлаг и промыть горячей водой. Переложить горох в чистую кастрюлю, залить кипятком из расчета на 1 стакан гороха 3 стакана воды. Варить на самой маленькой конфорке до готовности. У меня горох варился менее 1 часа. Посолить гороховое пюре только в конце варки. Периодически горох необходимо тщательно перемешивать.
    Гороховое пюре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока горох вариться займемся зажаркой. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
    Гороховое пюре Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, довести до мягкой текстуры лук и морковь, слегка посолить, поперчить. Затем добавить томатную заправку (у меня томатная заправка из помидор и болгарского перца), также можно использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушить на маленьком огне минут 5-7.
    Гороховое пюре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зеленый лук, укроп и петрушку промыть под проточной водой, обсушить и нарубить. перец чили, мелко нарезать.
    Гороховое пюре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Горох сварился. Переложить в кастрюлю зажарку, зелень, перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороху настояться минут 10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1