Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пудинг творожной с цукатами

Пудинг творожной с цукатами

Пудинг творожной с цукатами Изображение

Для творожных запеканок или творожного пудинга подойдут любые цукаты или сухофрукты. Сухофрукты необходимо промыть под проточной водой, мелко нарезать, обсушить и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть, тогда сухофрукты равномерно распределиться по творожной массе. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний (желательно) - 500 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Манная крупа - 2,5 столовых ложек.
  • Цукаты - 100 грамм.
  • Изюм - 1/3 стакана.
  • Цедра с одного апельсина.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 60-70 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сухари панировочные + сливочное масло.
  • Орехи грецкие (не обязательно) - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть под проточной водой, обсушить и обвалять в муке. Масло слегка растопить в микроволновке. Цукаты мелко нарезать. Желтки с сахаром взбить добела. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. В творог добавить муку, желтки с сахаром, апельсиновую цедру, сливочное масло, разрыхлитель, тщательно все перемешать. Оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
  • 2 Затем добавить изюм, цукаты, тщательно перемешать. В последнюю очередь за два раза добавить белки, перемешивать снизу в верх. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Переложить творожную смесь в форму. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • 3 Грецкие орехи промыть под проточной водой, слегка обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить. Готовый творожной пудинг посыпать орехами. Можно брать любые орехи. Подавать творожной пудинг с цукатами теплым, с джемом, вареньем, сметаной.
Комментарии
Катерина19, 31 декабря 2014 15:08
Попался на глаза этот рецептик и решила испробовать, тем более с цукатами еще пудинга не видела. Пудинг получился мягким, нежным и очень вкусным. Готовится легко и не требует каких-то дорогих и дефицитных продуктов. Для любителей творога этот рецептик просто находка. Пудинг очень сытный. Полезный из-за большого количества фруктов. На своем дне рождении заменила торт этим пудингом.
1