Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливками

Грибы чувствуют себя отлично со сливками. Супер, так сделаем наш суп-крем еще нежней. Побалуйте себя этим легким обедом и это вдвойне приятней потому что его быстро и легко готовить.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 2 кг свежих грибов (белые грибы или шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 14 стакана муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • соль, молотый перец, тмин

Как приготовить?

  • 1 Вам понадобиться большая сковородка. На среднем огне нагреть сковородку. Добавьте оливковое масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
  • 2 Порежьте мелко лук и морковь и положите на сковородку.
  • 3 Добавьте заранее почищенные и порезанные грибы, тмин, соль и перец и обжаривайте в течение 15 мин. Овощи и грибы должны стать мягкими.
  • 4 Добавьте 6 стаканов холодной воды и доведите до кипения и затем. Варите 30 мин. на маленьком огне. После 30 мин. варки получиться около 4,5 стаканов бульона (если меньше тогда добавьте воды)
  • 5 Перелейте бульон в миску. Оставшиеся сливочное масло положите в сковороду.
  • 6 Добавьте мелко нарезании зеленый лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 10 мин.)
  • 7 Насыпьте помешивая муку и жарьте в течение 1 мин.
  • 8 Добавьте вино и через 1 мин. влейте грибной бульон.
  • 9 Посолите, поперчите, можно добавить еще тмина по вкусу.
  • 10 Доведите бульон до кипения, и варите 15 мин. на маленьком огне.
  • 11 Добавьте сливки и мелко нарезанную петрушку.
Комментарии
Римма, 31 декабря 2014 07:25
Весьма легкий и аппетитный суп. Придется по вкусу любителям грибов и просто тем, кто не любит постные блюда. Тем, кто больше настроен на поедание чего - то необычного, тоже понравится. Точно могу сказать, что сливки в рецепте не заменить ничем ( сметана низкой / высокой жирности не подойдет ), так как вкус станет совершенно не привлекательным. Из приправ в принципе можно исключить тмин.