Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка "Пастуший пирог"

Запеканка "Пастуший пирог"

Запеканка

Мясо и овощи для запеканки "Пастуший пирог", можно брать практически любые. Самое главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусовым качествам. Не надо слишком долго первоначально обжаривать овощи, достаточно и 5 минут, так как в дальнейшем овощи и мясо еще будут запекаться в духовке около 50-60 минут. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 09.05.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500-600 грамм.
  • Кабачки - 250-300 грамм.
  • Баклажаны - 300-350 грамм.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Панировочный сухари - 5-6 столовых ложек.
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло растительное.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Мясо можно брать любое. Я на праздник запекала мясо в духовке и у меня остался большой кусок свинины, и я его использовала в запеканке. Я его нарезала на небольшие кусочки. Если вы готовите запеканку из свежего мяса, его необходимо нарезать на кубики и обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки, в конце посолить и поперчить.
    Запеканка
  • 2 Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и стебли сельдерея нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне минут 5, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску.
    Запеканка
  • 3 Баклажаны и кабачки нарезать соломкой, я их не чистила, только тщательно вымыла. Помидоры нарезать на ломтики. Обжаривать в той же сковороде где обжаривали морковь, сельдерей и перец. Обжаривать минут 5, посолить, поперчить. Затем в сковороду переложить мясо и обжаренные овощи, мелко нарезанный острый перец перемешать и тушить около 10 минут.
    Запеканка
  • 4 Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель слегка подсушить и растолочь в пюре, остудить. Затем вбить яйцо, тщательно перемешать. Муку я не добавляла.
    Запеканка
  • 5 Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
    Запеканка
  • 6 Где-то грамм 200 картофельного пюре отложить в сторону, а остальное пюре выложила в форму, сделать небольшие бортики.
    Запеканка
  • 7 Сверху выложить подготовленные овощи с мясом, разровнять.
    Запеканка
  • 8 Сверху овощей и мяса тонким слоем распределить картофельное пюре и щедро засыпать натертым на крупной терке сыром.
    Запеканка
  • 9 Мы любим, чтобы корочка была хрустящая, поэтому я еще сверху все посыпала панировочными сухарями и слегка посыпала черным молотым перцем. Это на любителя.
    Запеканка
  • 10 Я запекала "пастуший пирог" в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Установила функцию "Нагрев снизу + вентиляционный нагрев". Форму поставила на решетку, решетку установила на нижние направляющие. Время запекания 50-60 минут.Подается запеканка "пастуший пирог" горячей.
    Запеканка
Комментарии
1