Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печеные овощи

Печеные овощи

Рецепт приготовление овощей довольно простой в приготовлении, и при этом выглядит ярко и красиво. Таким образом любые, совершенно любые овощи и их сочетания получаются вкусными. Находка для тех, кто не любит возится долго на кухне. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.01.2013
Ингредиенты
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1/2 стакана твердого сыра (если не соблюдаете строгий пост)
  • оливковое масло
  • 2 крупных луковицы (лучше красных)
  • 4 баклажана
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 плотных помидора
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика
  • соль и молотый черный перец

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нужно тщательно промыть и подсушить баклажаны.
  • 2 Толщиной примерно около 1 см., не отрезая от плодоножки, разрезаем баклажаны на продольные ломтики.
  • 3 Далее нужно посолить и поставить в прохладное место на полчаса.
  • 4 Затем остальные овощи нужно очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими кольцами.
  • 5 После чего баклажаны промываем от соли, и между его ломтиками выкладываем по колечку болгарского перца, лука и помидора.
  • 6 Таким образом, получаются фаршированные баклажаны, которые необходимо аккуратно переложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную оливковым маслом и полить овощным бульоном.
  • 7 По вкусу овощи нужно приправить солью и перцем и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса.
  • 8 Пока фаршированные баклажаны запекаются, нужно натереть на терке твердый сыр, которым надо будет присыпать овощи за 5 минут до готовности.
  • 9 При подаче к столу, блюдо эффектно украшаем измельченной свежей зеленью и листочками базилика.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 08:56
Вкусное, диетическое блюдо. Летом только такие и хочется есть, сезон обязывает)), ингредиенты можно варьировать как душе угодно, я по настроению добавляю морковь, лук, помидоры черри, перец болгарский обычно беру сразу разноцветный, для яркости)) Вместо бульона можно использовать простоквашу или кефир не жирный, можно даже просто водой полить, все рано будет вкусно. Главное не жалеть специй и сыра))
1