Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой Изображение

Пресное тонкое тесто для пирожков с капустой. Мне рецепт этого теста предоставила кума и все новое всегда вызывает опасение, но зря я опасалась, тесто получилось такое какое мы и любим. Тесто тоненькое, грустящее, много, очень много начинки. Пирожки с капустой получились вкусные. В следующий раз я увеличу количество продуктов в 2-3 раза. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан (250 грамм) + подсыпка.
  • Маргарин или сливочное масло - 100 грамм.
  • Сметана - 1 столовая ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - большая щепотка.
  • Сахар - 1/2 столовой ложки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Уксус.
  • Водка - 1 столовая ложки (необязательно).
  • НАЧИНКА:
  • Капуста - 600-700 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатная паста - 1-2 столовой ложки.
  • Масло растительное.
  • Любая сухая зелень - по вкусу.
  • Масло сливочное или маргарин.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло или маргарин слегка растопить. Муку просеять. В масло добавить соль, сахар, яйцо, все тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соду погасить уксусом и влить водку и опять все тщательно перемешать.
  • 2 Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности стола. Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40 минут.
  • 3 Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду капусту, лук и морковь, тушить на среднем огне до готовности. Сковороду желательно прикрыть крышкой. Затем посолить, поперчить, добавить по вкусу томатную пасту и зелень, перемешать. Тушить еще минуты 2-3. Снять сковороду с огня.
  • 5 Отдохнувшее тесто раскатать в жгут, разрезать на 12-14 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На серединку лепешки положить начинку и плотно защипать края, слегка приплюснуть ладошкой.
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, переложить пирожки швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
    Пирожки с капустой Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1