Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 2 больших спелых персика
  • 800 г. мякоти говяжьей лопатки одним куском
  • 200–300 мл. сухого белого вина
  • 2 большие крепкие ароматные груши
  • средний пучок базилика
  • 2 ст. л. сахара
  • средний пучок мяты
  • растительное масло
  • соль, молотый белый перец

Как приготовить?

  • 1 Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. У базилика и мяты удалить стебли.
  • 2 Затем по всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет. Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить. Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду.
  • 3 Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • 4 Далее груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.
  • 5 Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин.
  • 6 Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.
Комментарии
1