Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински Изображение

В Грузинской кухне много используют зелени и грецких орехов. Это рецепт закусок не стал исключением. Баклажаны желательно оставить на пару часиков, чтобы они пропитались ароматами трав. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана.
  • Зелень сельдерея, петрушки, кинзы, базилика - по 3-4 веточки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Зерна граната - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль, ломтиками, переложить в дуршлаг и посолить. Минут через 40 сполоснуть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладывать баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 2 Лук мелко нарезать. Зелень тщательно промыть под проточной водой, обсушить, перебрать и мелко нарезать. чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты и орехи измельчить в блендере, можно добавить немного кипяченной воды.
  • 3 Обжаренные полоски баклажан намазать подготовленным соусом, свернуть рулетиком. Готовые рулетики из баклажан по-грузински выложить на плоское блюдо, посыпать зернами граната. Подавать охлажденными.
Комментарии