Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски Изображение

Это одно из любимых блюд Софи Лорен. Мы надеемся, что и вам понравится баклажаны по-пармски, и оно станет вашим любимым. Баклажаны можно нарезать на кружочки, если у вас не получается тонко нарезать вдоль на тонкие полоски. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.09.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны крупные - 4-5 штук.
  • Помидоры - 600-700 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука.
  • Сыр Моцарелла 300 грамм.
  • Сыр Пармезан - 100 грамм.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны вымыть и нарезать тонкими длинными полосками. В холодной воде развести соль (вода должна быть очень соленной), переложить баклажаны в воду на 30-40 минут. Затем баклажаны слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  • 2 Помидоры помыть и натереть на крупной терке. Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить. Переложить помидоры в сотейник, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
  • 3 Форму смазать маслом, налить немного соуса, разровнять, выложить ряд баклажанных полосок, затем ряд мацареллы, полить соусом, посыпать сыром. И так чередовать ряд за рядом. Последний ряд тертый сыр. Запекать баклажаны по-пармски, в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов, в течении 30-40 минут.
Комментарии
Танюша, 30 декабря 2014 21:07
Какая вкуснятина! Я готовила по этому рецепту два раза, вся семья осталась под хорошим впечатлением! Всем понравилось, без исключения. Баклажан - мой самый любимый овощ, я его готова есть, просто поджарив на сковородке))) Даже свекровь просила у меня этот рецепт! Блюдо получается красивое, сытное и полезное. Базилик очень уместно подчеркивает вкус всех ингредиентов. Я в восторге!
Елена, 30 декабря 2014 22:49
Мне тоже очень понравился этот рецепт! Работаю шеф-поваром в ресторане, даже взяла его себе на вооружение для нового меню, должно гостям понравиться, позже напишу, как идут продажи. А в общеем, блюдо хорошо не только своей низкой каллорийностью (хотя это одно из главных его достоинств), прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и тем, что оно легко и быстро готовиться, правда, не очень хорошо держит форму, поэтому необходимо подавать сразу, после того, как оно было извлеченно из духовки и выложенно на тарелки. Приятного аппетита!