Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Рыба составляла основу русского национального стола с момента зарождения самой Руси. Полезность рыбного рациона установлена с давних времен, а щука, как известно, также является рыбой. Поэтому блюда из щуки до сих пор пользуются популярностью среди русского населения. По количеству и качеству белков она нисколько не уступает другим видам водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки, пойманной поздней осенью. Именно в этот период, в преддверии зимы хищница набирает максимальное количество жира. Готовьте с удовольствием эту рыбку, она получается безумно вкусной, а её праздничный вид только радует. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.02.2013
Ингредиенты
  • 1 щука
  • 2 картофелины
  • 2 головки лука
  • 1 морковка
  • 70 г. свиного сало
  • 70-80 г. грибов
  • 200 г. хлеба белого
  • пол лимона
  • пол апельсина
  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • 30 г. грецких орехов
  • 100 г подсолнечного масла
  • 30 г. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • перец

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нужно выпотрошите рыбу, выньте из нее жабры. Далее аккуратно снимаем шкуру с мяса. На самом деле, она очень хорошо отделяется от рыбы, плавники, голову и хвост оставляем. Внутренние бока шкуры обильно перчим, сбрызгиваем соком лимона и сворачиваем пополам, чтобы не высохла.
  • 2 Затем готовим фарш: измельчаем мелко мясо, помещаем в миску и добавляем в него чуть лимонного сока и перец.
  • 3 Далее перекручиваем соленое свиное сало с грецкими орехами, выкладываем в фарш. Нарезаем мелко кусок сливочного масла, петрушку и также отправляем в фарш.
  • 4 После чего пережариваем лук с грибами, измельчаем чеснок. Выкладываем чеснок, размокший в молоке хлеб и охлажденную поджарку в фарш. Разбиваем яйцо, все перемешиваем, сбрызгиваем лимоном. Начинка готова.
  • 5 Затем начиняем шкурку и зашиваем ее от хвоста к голове. Смазываем противень и делаем подложку на дне из овощей: нарезанный полукольцами лук и пластиками – морковь. Укладываем на овощи нашу рыбку. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем в течение часа при 200 градусной температуре.
Комментарии
венера, 17 февраля 2014 09:06
Щука сама по себе очень сухая рыба. А вот для фарширования подходит в самый раз. Так и сочности прибавляется и вкусовые качества отличные. Вы такую щуку делали в настоящей русской печи. Не передать словами какая вкуснятина получилась. Иногда фаршируем щуку просто гречневой кашей. Да мало ли чем можно наполнить внутренности рыбы? Все одно - будет шикарное блюдо, которое непременно понравится и вам, и вашим гостям.
1