Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тесто с вареньем

Тесто с вареньем Изображение

Тесто для пирогов, кексов можно приготовить из варенья. Бывают моменты, когда в банке остается немного варенья и вы не знаете, что с ним делать, мы вам подскажем, как его использовать рационально. Для такого теста даже можно использовать даже два разных варенья или джема, самое главное, чтобы не было косточек. Если варенье слегка начало бродить, это не беда, а даже хорошо, так как сода или разрыхлитель великолепно взаимодействуют с кислотой, которую выделяет варенье. И это способствует лучшему поднятию тесту во время выпечки. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 19.02.2017
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана (200 мл).
  • Варенье любое без косточек - 1 стакан (200 мл).
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное или смалец - 60-70 грамм.
  • Сода пищевая - 1 чайная ложки.
  • Кефир - 100 грамм.
  • Шоколадный крем - по вкусу (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Подготавливаем все ингредиенты для пирога. Соду можно погасить в кефире, лимонным соком или уксусом, или взять разрыхлитель. Варенье у меня густое вишневое, поэтому соду я погасила в кефире.
    Тесто с вареньем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар.
    Тесто с вареньем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить венчиком до легкой пены.
    Тесто с вареньем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить варенье.
    Тесто с вареньем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Соду я погасила в кефире. Перелить кефир с содой в миску. На фотографии видно, как пениться кефир. Тщательно все размешать.
    Тесто с вареньем Шаг 5 (картинка)
  • 6 В миску просеять муку, тщательно размешать, чтобы на дне не осталось муки. Масло растопить и влить в тесто, еще раз все тщательно, но аккуратно перемешать.
    Тесто с вареньем Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня форма для кексов, диаметром 23 см. Смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Перелить тесто в форму, тесто разровнять.
    Тесто с вареньем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-40 минут, до сухой шпажки. Время выпечки пирога зависит от размера формы и вашей духовки.
    Тесто с вареньем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовый пирог достать из духовки и оставить его в форме на 10-15 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного остывания. В принципе пирог готов. Но сын попросил залить его шоколадом.
    Тесто с вареньем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Я как-то готовила торт с шоколадным кремом и меня осталось немного шоколадного крема, вот им я воспользуюсь. Как приготовить шоколадный крем или шоколадный ганаш найдете на нашем сайте в разделе "выпечка". Крем можно растопить в микроволновке, на водяной бане или как я на самом маленьком огне в сотейнике.
    Тесто с вареньем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог остыл, перевернуть его на блюдо и полить шоколадным кремом. Убрать в холодильник на часик.
    Тесто с вареньем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Текстуру шоколадному крему можно придать при помощи салфетки, так получается интересней.
    Тесто с вареньем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сервируем стол к чаепитию, разрезаем пирог и угощаем родных и гостей вкуснейшим пирогом, приготовленным с любовью.
    Тесто с вареньем Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1