Poovar.ru
» » Грибы, запеченные с лапшой

Грибы, запеченные с лапшой

Грибы, запеченные с лапшой

Всем известно, что грибы полезные, вкусные и питательные. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, поэтому грибы называют «лесным мясом». Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо с лапшой. Если у вас нет времени самостоятельно приготовить лапшу, используйте для приготовления данного блюда готовую лапшу. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 60 г. сливочного масла
  • 800 г. свежих грибов
  • 2,5 ст. л. измельченного сыра
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • Для лапши:
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно очищенные и вымытые грибы опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 10 минут.
  • 2 Далее отцедить и нарезать небольшими ломтиками.
  • 3 После чего очищенный лук мелко нашинковать, поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, добавить соль и перемешать.
  • 4 И приступаем к готовке лапши: муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности.
  • 5 Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть.
  • 6 Далее нарезать полосы шириной 2-3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать её по доске или столу, чтобы она обсохла и отделялась одна от другой.
  • 7 Затем опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь.
  • 8 Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, (или в одно большое блюдо), поставить их в умеренно горячую духовку и запекать 20-30 минут.
  • 9 После чего сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится.
  • 10 Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом.
Комментарии
инна, 31 декабря 2014 02:10
Ничего себе рецептик для ленивых. К приготовлению этого блюда нужно готовится заранее и тратить очень много времени. Конечно можно сэкономить, если взять готовую лапшу, да не вытаскивать из духовки горшочки по нескольку раз. Но ведь тогда и вкус получится другим. На мой взгляд - это блюдо может стать изюминкой и удивить ваших гостей. Но для этого нужно не лениться.