Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом Изображение

Если у вас виноград с косточками, то косточки можно выбрать, но я лично не выбираю, так как косточки сами по себе полезные, а зачем выбрасывать, то что полезно для нашего организма. А куриная печень с виноградом, это вдвойне полезно и вкусно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.05.2014
Ингредиенты
  • Печень куриная - 400-500 грамм.
  • Виноград черный, красный, белый - 150-200 грамм.
  • Вино сухое красное - 2-3 столовые ложки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Тимьян свежий - 2-3 веточки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.
  • Куриный бульон - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить. Обрезать все уплотнения, жилы. Лук нарезать на полукольца. Виноград помыть, обсушить и разрезать на две половинки. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и доводим до мягкой текстуры лук, посолить, поперчить, затем добавить веточку тимьяна, огонь увеличить до максимума и обжаривать все около 1 минуты. Переложить лук в тарелку, чтобы он не сгорел. В этой же сковороде небольшими порциями на среднем огне быстро обжарить куриную печень с двух сторон.
  • 2 Затем переложить в сковороду всю обжаренную куриную печень, лук, виноград, влить вино, перемешать или встряхнуть (если получается). Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выпариться вино. Как только вино выпариться добавить бальзамический уксус, сахар, перемешать. Затем влить куриный бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать. Огонь убавить до маленького и тушить около 2-3 минут. Подавать куриную печень с виноградом горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Комментарии
1