Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански Изображение

Мясо желательно нарезать крупными кусками, чтобы начинка осталась внутри мяса. Уже готовое мясо можно будет разрезать на 2-3 кусочка. Подавать свинину с черносливом и ананасом как самостоятельное блюдо. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.09.2014
Ингредиенты
  • Свинина (филе) - 1-1,3 кг.
  • Копченый бекон или шпик - 8-16 полосок.
  • Ананас (небольшой) - 1 штука.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Чернослив без косточек - 300-350 грамм.
  • Лук - 5-6 штук.
  • Чеснок - 3-4 штуки.
  • Вино белое сухое - 1,5-2 стакана.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 1-1,5 столовых ложек.
  • Масло сливочное -1-2 столовые ложки.
  • Вода кипяченая - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать мясо на 4 ровные части. Переложить в миску, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Переложить чеснок, лук и измельченный лавровый лист в миску к мясу, залить вином, перемешать. Миску накрыть и убрать в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
  • 2 Ананас почистить, вырезать твердую сердцевину и нарезать на кубики. Чернослив залить теплой водой минут на 10-15, затем промыть и обсушить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать на дольки. 100 грамм чернослива, яблоко и половину ананаса переложить в блендер и взбить до пюре-образного состояния. В сотейнике растопить сливочное масло, переложить пюре и варить на слабом огне при постоянном помешивании около 15 минут (до загустения). Дать смесь остыть. Достать мясо из маринада, маринад процедить.
  • 3 В каждом куске мяса сделать надрезы шириной где-то 3-4 см и длиной 8-10 см, зависит от куска мяса. Каждый надрез заполнить подготовленным пюре и скрепить деревянной шпажкой. Каждый кусок мяса обвернуть полосками бекона. Переложить в форму для запекания, перелить маринад. И запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 1,5 часа. Периодически поливать соусом, в котором тушиться мясо. Где-то минут через 30, выложить чернослив и затем минут через 40 сверху выложить кусочки ананаса.
  • 4 В сотейнике слегка обжарить муку, добавить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, если все же комочки образовались, то смесь процедить. Смесь посолить, поперчить и варить на слабом огне до легкого загустения. Мясо переложить в кастрюлю, залить мучным соусом и прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут. Переложить мясо, (удалить шпажки), чернослив и ананасы на порционные тарелки, полить соусом.
Комментарии
Маша, 30 декабря 2014 21:19
Пробежалась глазами по ингредиентам и вспомнила, что скорей всего я уже ела свинину с таким сочетанием фруктов на курорте на юге. На самом деле, это очень вкусно когда мясо с чем-то сладко-кислым сочетается. И сама свинина уже становится не такой жирной и вредной. Все в меру. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и порадую своих родных и друзей в ближайшие выходные.
Анжелика, 31 декабря 2014 01:54
Очень изысканное и оригинальное блюдо. Был юбилей у мужа, было очень много гостей, в том числе и свекровь, так что нужно было приготовить что-то такое интересное, чтобы удивить. Мясо получилось нежнейшее, прям пальчики оближешь. Услышала море комплиментов, но я то знаю, что это комплименты и автору этого чудесного автора. Рекомендую этот рецепт всем.
Маша, 31 декабря 2014 12:57
Блюдо очень оригинальное. Так как я всегда ищу что-нибудь новенькое, то я не прошла мимо данного рецепта и решила его приготовить. Правда я сомневалась, как же будет сочетаться жирная свинина с черносливом и ананасом. Но к моему удивлению, вкус был прекрасным. Такой кисловатый, да и свинина не казалось уже такой жирнющей. В общем я осталась довольна, рецепт смело можно закинуть в список любимчиков.
1