Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яичница запеченная в булке

Яичница запеченная в булке

Яичница запеченная в булке Изображение

Не знаете, что приготовить деткам и мужу на завтрак или на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте для них яичницу в булке. Основные ингредиенты для этого блюда - это не сладкая булочка и яйца, а все остальное зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Яичница запеченная в булке, блюдо, от которого никто не откажется, настолько получилось вкусно. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Булочки - 4 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Бекон или прошутто - 4 ломтика.
  • Сыр полутвердых сортов - 20-30 грамм.
  • Варенная колбаса, сосиски, ветчина - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острый соус - по вкусу.
  • Оливки или маслины без косточек - 4-8 штук.
  • Масло сливочное - 4 чайные ложки.

Как приготовить?

  • 1 Булочки можно брать любые самое главное, чтобы они не были сладкие. С булочек срезать верхушку, выбрать мякоть, самое главное не повредить бока и дно.
  • 2 Берите любые колбасные изделия или даже остатки мясной нарезки. Колбасу нарезать на небольшие кубики, кружочки, соломкой, как вам нравиться. Сыр натереть на средней терке. Если у вас бекон, то его можно слегка обжарить на сковороде, но вполне можно обойтись и без бекона. Оливки или маслины мелко нарезать.
  • 3 Противень можно застелить пекарской бумагой, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Поместить булочки на противень. На дно каждой булочки положить сливочное масло, сверху колбасные изделия, оливки или маслины, посыпать сыром, добавить ломтики прошутто или бекона. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
  • 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 20-25 минут. Перед подачей в каждую булочку добавьте острый соус, но опять же это на любителя, мы любим все остренькое. Приятного аппетита!
Комментарии
1