Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кобб салат Cobb salad

Кобб салат Cobb salad Изображение

Я подавала Кобб салат Cobb salad порционно, как основное блюдо, так как в его состав входит мясо, овощи, сыр, все, что так необходимо для полноценного питания. Его также можно выложить на большое блюдо и уже на столе перед гостями полить заправкой и перемешать. Если хотите, чтобы ломтики авокадо не почернели обязательно сбрызнете их свежевыжатым лимонным соком. Салат получается очень вкусным и сытным, такой салат заменит вам полноценный завтрак или ужин. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 3
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Микс салат - по вкусу.
  • Куриная грудка - по вкусу.
  • Авокадо - 1/4 штуки.
  • Голубой сыр - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Красная икра - по вкусу.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложки.
  • Горчица - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мед жидкий - 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик (маленький).

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку можно брать копченную, а можно обжарить на сковороде. Яйца для этого салата желательно брать перепелиные, у меня не было перепелиных яиц и поэтому я взяла куриные яйца.
  • 2 Куриную грудку обжарить на смеси из растительного и оливкового масла, грудку посолить, поперчить, переложить на бумажное полотенце и охладить. Яйца отварить, почистить.
  • 3 Подготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить все ингредиенты для заправки, тщательно перемешать, перелить в соусницу, так же в соуснице подавать к столу.
  • 4 Куриную грудку нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Яйца разрезать на 4 части. Авокадо почистить и нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр нарезать на кубики. Сыр можно брать любой, у меня было два вида сыра.
  • 5 На порционную тарелку выложить микс салат или салатные листья, рядами разложить все подготовленные для салата ингредиенты. Сверху яиц чайной ложкой разложить красную икру. Заправку подавать в соуснице. Салат поливается непосредственно перед употреблением по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии
Евгений Александрович, 21 мая 2018 14:53
Я и сам умну такую тарелочку с салатом, столько вкусняшек, копченная курица, сыр, авокадо, и икра. Интересное название салата "салат кобб". Интересно от куда пошло это название "салат кобб"? Ну и как в любом салате, здесь тоже можно менять продукты, вместо яйца с икрой, можно взять только яйцо, вместо авокадо - огурцы или помидоры. На праздник надо будет приготовить. рецепт в закладки.
1