Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мраморное мясо

Мраморное мясо Изображение

Все дружно отказываемся от колбас, которые напичканы добавками и готовим вкуснейшую куриную грудку "Мраморное мясо" в духовке и в домашних условиях. Благодаря желатину мы получаем вот такой брикет вкусного, нежного и сочного мяса. Желатин используется как связующий компонент. Самое главное в приготовлении "Мраморное мясо" не использовать слишком большой груз во время остывания. Время, потраченное на приготовления этого блюда, оправдает все ваши ожидания. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 10
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 900-1000 грамм.
  • Паприка сладкая - 2-2,5 чайной ложки.
  • Укроп сухой - 2 чайных ложки.
  • Перец молотый черный - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Желатин - 35-40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить. Куриная грудка должна быть без кожи, хрящей, только мясо. Нарезать мясо вдоль волокон на длинные полоски. Переложить мясо в миску.
  • 2 Чеснок измельчить. В небольшой тарелке смешать паприку, укроп, соль, чеснок, перец, желатин. Пересыпать их в миску к мясу. Тщательно перемешать, втирая приправы в мясо. Миску прикрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в сторону минимум на час.
  • 3 Нам понадобиться небольшая форма, в которой мы будем запекать мясо и в ней же в дальнейшем будем придавать мясу необходимую форму (извиняюсь за тавтологию). А еще нам понадобиться рукав для запекания. Рукав по размеру должен быть в двое длиннее чем форма.
  • 4 Мясо еще раз тщательно перемешиваем. Рукав с одной стороны завязать прилегающей к нему клипсой. Выложить мясо в рукав, завязать второй конец и переложить мясо в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение одного часа. Затем отключить духовку, дверцу приоткрыть, а мясо оставить в духовке еще минут на 20.
  • 5 Затем достать форму с мясом, развязать рукав с одного края, выпустить образовавшийся внутри воздух, опять завязать рукав. Слегка разровнять мясо. Сверху прикрыть фольгой, свернутой в 2-3 раза, а сверху положить груз. Например - крупу, фасоль, вес груза где-то 1-1,5 кг. Я поставила слишком большой груз и у меня желе распределилось не равномерно.
  • 6 Убрать форму с мясом и грузом в сторону и после того как мясо остынет убрать его в холодильник на 10-12 часов. Все, мраморное мясо готово, его можно нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!
Комментарии
1