Poovar.ru
» » Торт "Полено" из слоеного теста

Торт "Полено" из слоеного теста

Торт

Крем для торта "Полено" будем готовить сметанный со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Самый вкусный и простой в приготовлении крем. Сметанный крем деликатный на вкус, отлично пропитывает коржи. Вишня придает некоторую изюминку нашему тортику. Торт "Полено" из слоеного теста простой в приготовлении, но очень вкусный. Вкуснее Вы не чего не пробовали. Рецепт просто чудо!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 06.01.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 700 грамм.
  • Сметана 30% - 600 грамм.
  • Сгущенное молоко - 100 грамм.
  • Сахарная пудра - 4-6 столовых ложек.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Вишня замороженная - 300-400 грамм.
  • Какао порошок - 1-2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, по размеру противня.
    Торт
  • 2 Разрезать тесто острым ножом или роликом для пиццы на полоски шириной - 2-2,5 см.
    Торт
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой и перенести полоски теста на противень.
    Торт
  • 4 Выпекать в хорошо прогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
    Торт
  • 5 Сметану берите только свежую. У меня 30% и она вот такая густая. Если сметана 20%, тогда ее желательно переложить на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
    Торт
  • 6 Сметану взбить около 2 минут миксером на средней скорости.
    Торт
  • 7 Затем переложить в сметану сгущенное молоко и ванильный сахар, взбить. Сахарную пудру добавляйте по две столовых ложки. Пробуйте, так как сметана бывает разной кислотности и невозможно указать точное количество сахарной пудры. И не забываете, что вы будете добавлять вишню. Корректируйте по своему вкусу.
    Торт
  • 8 Стол застелить пищевой пленкой, в 3-4 слоя. Первый слой из сметанного крема.
    Торт
  • 9 Сверху крема выложить полоски из слоенного теста.
    Торт
  • 10 Палочки промазать сметанным кремом.
    Торт
  • 11 У меня была замороженная вишня, ее разморозить, слить сок, чтобы вишня получилась максимально сухой. В итоге у меня получилось 300 грамм. Мысленно разделить ее на 3 части. В хаотичном порядке разложить вишню.
    Торт
  • 12 Сверху вишни нанести немного крема.
    Торт
  • 13 И так повторять слой за слоем. Пока не закончатся все полочки, вишня и крем. Остатками крема промазать весь торт.
    Торт
  • 14 Аккуратно завернуть будущий торт "Полено" в пищевую пленку, закрутить края. Руками слегка сформируем полено. Убрать в холодильник на ночь в холодильник для пропитки.
    Торт
  • 15 Утром убрать пленку, торт переложить на подходящее по размеру блюдо, посыпать какао порошком. У нас торт Полено", значит оно будет коричневым.
    Торт
  • 16 Рождественский торт "Полено" готов. Вкусный, в меру сладкий с легкой кислинкой от вишни.
    Торт
  • 17 Сервируем праздничный стол, приглашаем к столу родных и друзей и разливаем чай.
    Торт
Комментарии
Natalia, 23 июля 2017 15:25
Какая вкусняшка. Мои дети просто балдеют от любой выпечки где есть вишня. Я младшей дочки на День рождение готовила торт "полено" из слоеного теста по вашему рецепту, (правда торт делала с двойным количеством ингредиентов). Все гости были в восторге. Поделилась вашим рецептом с друзьями.